Железка

В одной комиссионке
Среди БэУ-вещей
(На грубый вкус и тонкий,
Иль без него вообще)
Жила-была железка -
Ну, форменный урод!
О ней весьма нелестно
Говаривал народ
О том, что изогнута
Как бублик, что проста,
Что у нее как будто
Всего лишь два перста.
А голос у железки –
Тягучий «монотон»,
Не громкий и не резкий,
Тоскливый словно стон.
«Ни рожи и ни кожи»,
Да что там говорить,
Ведь все, что она может –
Орехи колотить!
Так тихо, без просвета
Жила железка та,
Но, несмотря на это,
В ней пряталась мечта
О том, как в день чудесный
Походкой короля
Войдет в салон известный
Настройщик ноты «ля»,
И теплою рукою
Возьмет железку он
И молвит, успокоив:
«Ну, здравствуй, камертон».
Я верю у железки
Есть уникальный путь.
Настраивать оркестры –
Вот жизни ее суть!
Я знаю довод веский:
Коль ты настройщик, то -
Ищи свою железку,
Найди свой камертон!


Рецензии