Ликорис

Трагический цветок ликорис.
Красавец! Но не для букетов.
Он символ смерти,  символ – горя.
Сопровождает души в Лету.

Ему начертан путь иной:
В загробный мир ведёт дорога.
С красой своею неземной
Он не стремится в царство к богу.

Он соткан из противоречий.
Весной уходит в землю спать
Осенним холодом  извечно
Скорей стремится расцветать.

Он  – лилия, но царства смерти,
Из мира призраков цветок.
И в  лепесточках круговерти
Смерть – в паутине паучок.

Он остаётся на границе
Двух – мёртвых и живых – миров.
А в вечность мчатся колесницы
Его тончайших лепестков.
    


Рецензии