Выход в открытый космос

Я стою не подавая голос,
Не могу пошевелить рукой.
У меня сегодня выход в космос
И на мне скафандр теплый мой.

Космос завораживает снегом.
Он вокруг меня и подо мной.
Ведь в открытом космосе я не был,
Вышел первый раз гулять зимой!

Не дает скафандр шевелиться.
Щеки нарумянил мне мороз.
Чтобы мне в сугроб не провалиться,
Из скафандра виден только нос.

И хотя стараюсь сам упрямо
Двигаться орбитой детских игр,
Как всегда со мною рядом мама,
Станция моя родная "Мир"!

2022 год.
Посвящается Таирчику , моему внуку.


Рецензии