Православная кутья, свечи

Православная кутья, свечи,
Это вновь Маланьин день,
Щедрый зимний вечер.

Я тебе не дам взаймы,
Румяное печенье
Для весёлой детворы,
В Васильев день рождения!

Утром встану раньше всех,
Под большой сосной
Смою прошлогодний грех,
Ледяной водой!

Вечером придет коза,
Кот попросит сало,
Козе отрежу пирога,
Чтоб всё сияло!

Девушки на жизнь гадают,
Сбудутся девичьи сны,
Всё о чём они мечтают,
Всё наступит до весны!

Вечереет, за дымами
Роща солнце  гасит
Холод синими цветами
Окна в доме красит!

Православная кутья, свечи
Это вновь Маланьин день
Щедрый зимний вечер!

13 01 2022


Рецензии