А я смотрю на падающий снег...

А я смотрю на падающий снег,
На то, как ночь плетет свои минуты,
Их превращая в некий оберег,
Возможно, нужный в будущем кому-то.

В сугробах жизнь бесцельно замерла,
Гуляет ветер с тучами в обнимку,
Да холод жжёт прохладою стекла,
Добавив льда в неяркую картинку.

Дымок сгоревших в старой печке дров,
Забыв обиды, улицы целует,
Вовсю стирая письма каблуков,
Не дав их счастью выжить ни в какую.

Привычно мерзнет стая воронья,
Под елкой кот собою греет норку,
В огнях витрины млеет колея,
Стараясь выжить, но вот мало толка.

Всё меньше мрака, небо всё белей,
И свет в окошках гасится безвольно,
А я так рад, что тропка до дверей
Твоей души снегам неподконтрольна...


Рецензии
Просто зимний блюз. Меня поражает, Александр, какие прекраные сравнения Вы применяете в своих стихах. Они - прекрасны!
С наступающим!

Владимир Курепин   29.12.2023 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.