expectationem. II

К чему приводит ожидание?
Как оказалось, не к добру.
Я ждал счастливое свидание,
Сейчас же я в самом аду.

Я ждал...писал об этом летом,
Я ждал полгода...я не верю, нет.
К чему приводит ожидание?
К ее холодному: «привет».

Я до последнего надеялся:
Ещё вчера не мог уснуть...
Но вот пурги поток рассеялся,
А у меня в глазах все та же муть.

И бой курантов не обрадовал,
И праздник жизни не согрел...
К чему приводит ожидание?
К ещё одной написанной строфе.

«Жизнь так нелепа в ожидании», -
Подумал я, в твои глаза смотрев,
Ты даже не узнаешь о моих скитаниях,
Лишь повторяешь это колкое: «привет».


Рецензии