Не всякие труды дают достойные плоды

Когда дитя рождается,
вся жизнь преображается.
И то ты будешь делать,
что даже не хотела.

Хотела б погулять? Ты хочешь есть иль спать?
На все твои хотенья наплевать!

И позабыв о лени, ты даже на коленях
готова жертвовать собой без сожаленья!
Себя всю отдавая без остатка,
с младенцем мамочке одной не сладко.

Ни в чём себе нельзя поблажку дать -
минуты не найти, чтобы поспать.
Об остальном и думать маме нечего.
И это положенье бесконечное.

Она мечтает: вот он подрастёт,
и свалится с неё хоть часть забот?
Напрасно ждёт, заботы продолжаются,
и более того, они всё умножаются.

И что получит мамочка в итоге,
когда слабеет голова, не ходят ноги?
Когда ребёнок вырос и устроен,
ты можешь жить благополучно и достойно?

Но нет, надежды и мечты твои напрасны.
Ты будешь ещё более несчастной,
когда захочешь за труды пожать плоды.
Сейчас, тем более, не расхлебать беды.

Всё отдавала, чтоб дитю не умереть,
теперь он вырос и вполне благополучен,
но что он даст, чтоб отодвинуть твою смерть?
Но нет ответа иль ответ беззвучен...


 


Рецензии