На охоте

Курю  у берега на пне,
Дымок пахучий и душистый.
В морозно-синей тишине
Снежок кружится серебристый.
Мой след в лазоревом снегу,
Прямой и легкий, вверх по склону .
Для белых зайцев берегу
В своей двухстволке по патрону.
Костёр горит у шалаша,
В усах растаял иней колкий.
А две синици не спеша
Вспорхнули вдруг с пушистой ёлки.
Тепло и грустно в мире  мне,
На миг забуду о невзгодах.
И буду думать о весне,
А не о де'ньгах и расходах.


Рецензии