Оттепель

Черномазые ангелы
С похмельным синдромом
Играют на нервах города,
Кто им  указ?
Молитвенник забыт на скамейке
В парке.
В душные улицы
оттепель с кислой мордой
Пускает воздух, как газ.
Гранитные руки набережной
Хранят заболевшую реку
Бережно, набожно.
Занавес неба опущен, кистями
Волокутся тела берез.
Грязь со снегом -
молоко и кофейная гуща,
Вечная память тучам.
Карусель времени ржавеет,
Но все еще крутится.
Лунапарк безысходности
Улыбается клоунской маской -
Кости, кожа, слезы, краски.
Тычет пальцем в небо,
Не задевая звезд.


Рецензии