Спор о любви

         

Захлопнулась крышка шкатулки в душе моей,
в ней - разрешенный спор раскалённых углей,
В амфитеатре души восседало жюри очень долго,
мыслями спор горячий, безумный растолкан.

"В чем дело" - спросите вы, аргумента не зная,
ведь битва шла яростно, жестко, ни на что невзирая,
ДралИсь за добычу владения сердце и зрение
красота и любовь были темой той вожделения.

Наглядеться на образ красивый глаза не могли,
А сердце - горело, страдало от муки любви,
И устало оно быть пристанищем желания сильного,
но глаза не желали прожить без облика  милого.

Маялось сердце, в огромной любви утопая,
не могло ни минуты дышать, о любви не мечтая,
Обвиняло оно в безысходности, муках - лишь зрение,
потому что влюбилось оно - лицезрея!

А глаза восхищались безмерно и любовались ,
красотой наслаждаясь, от будничной прозы спасались,
Солнца луч находили в видЕнии ,
А смысл дня  -  божеством ослеплении.

Награждали глаза сердце горечью,
безысходной любовью пророчеством,
Неразделённым чувством признания,
и ночами стенаний, рыдания.

Спор решался мыслями разными:
сокровенными, грешными, мрачными,
Беспокойными и сладострастными,
чистыми, вздорными, ясными.


Подчиненные сердца - все мысли,
поэтому приговор они вынесли:
Зрению можно в молчании лишь любоваться,
И только сердцу  решать когда и в кого влюбляться.


........................................

                13.01.2022год.


Рецензии
с трудом осилил первый катрен .... это кошмар

Александр Борисов 13   17.01.2022 08:53     Заявить о нарушении
Алесандр ! Благодарю вас за ваши усилия ).С добром, Яна.

Сидорова Яна Борисовна   18.01.2022 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.