шабаш

Молнии небо швыряет на землю,
Басом утробным грохочет во тьму,
Полночь смеётся, дух ветра не дремлет —
Видно порой очень скучно ему.

Гнутся деревья скрипя и стеная,
Мчит хороводом листвы мишура,
Завтра, быть может, погода иная
Сменит ненастье, но это с утра.

Нет, не ненастье, то шАбаш разгульный,
Пляска, весёлый небесный концерт,
Скачка безумства под ритм богохульный,
Кой отбивает маэстро-эксперт.


Рецензии