Осколки

Вот она, истина Света -
Любить проще, чем ненавидеть!
Хочу в глазах твоих увидеть
Небесно-голубого цвета,
Осколки спрятанного лета.

Искали счастья впопыхах,
Мечтая, танцевали в дождь…
И дождь показывал всю мощь,
Как вдруг расплакался впотьмах.
А мы витали в облаках…

Летала ненависть во тьме,
Пытаясь Душу задушить
И Глас певучий заглушить.
Ведь без любви как в злой тюрьме -
Дороги нет, есть путь к зиме.

Зима пришла, но ненадолго,
Весна стучится к нам в окно.
 - Но было это так давно…
 - И лето пряталось так долго.
 - Да, не осталось и осколка…

13.01.2022


Рецензии