Всю неделю, как в угаре, пьяный город видел сны...

Всю неделю, как в угаре,
Пьяный город видел сны,
Мандариновые корки
Вмяв в сугробы  до весны.

 Весь в отстрелянных хлопушках,
Город грезил о весне,
Новогодние салаты
Вспоминая в страшном сне.

Но сегодня - город в звездах,
Что в сугробах у дверей,
Что блестят стеклом сосулек
С шей горячих фонарей,

Белым инеем искрятся,
Облачая торжество:
Звезды белым снегом стали,
Потому что - Рождество.

А в рождественское утро
Снова веришь в чудеса -
Вся земля проснулась Небом:
Где Господь - там Небеса.


Рецензии