Я торшер

     В «желтом» доме - сумасшедший
     В кабинете у врача,
     До отчаянья дошедший,
     Пеной брызгал сгоряча.

     - Это что за чертовщина,
     С кем в палате я лежу?!
     Я - порядочный мужчина
     И здоровьем дорожу.
    
     Что хотите говорите,
     Но прошу в текущий год
     Иванова уберите!
     Пусть один теперь живет.

     Только вечер - он в розетку
     Палец сунет, например,
     И орет, как тигр в клетке:
     Я - торшер, я - торшер!

     Он дурак, хоть к стенке ставьте,
     До утра может орать.
     Ну а я, себе представьте,
     Не могу при свете спать!


Рецензии