Cказкой дышат строки

Хочу  смеюсь  ,  хочу  тоскую ,
хочу  молчу , хочу   колдую -
над  днём  январским ,  до  восторга ,
душа , как в детстве  , фантазёрка!
Сквозь одеяло туч  угрюмых ,
я заговариваю сумрак,
чтоб  не чернила  тьма  ботинком-
великолепие снежинок !

Студённый день короток светом,
сирень во снах  целует  лето!
Розы , под снежною периной ,
живучи  страстью исполинов!
Хочу надеждой  мир  красивить ,
морозность будней осчастливить :
блеском волшебнейших бриллиантов
и подружить вороньи   банды!

Согласна, сказкой  дышат строки ,
хочу берёзою высокой -
через  полсотни  лет родиться ,
чтоб  доброте  не отучиться!
За горизонт смотрю  , серьёзно,
весна в пути , хотя ,   морозно -
от бессердечного Борея ,
хочу кудесничать , как  фея ...

                Мария Циммерманн ,
                06.01.2016
                (из старой тетради)


Рецензии
Особенно понравилось: "Хочу надеждой мир красивить, морозность будней осчастливить" - неожиданно и красиво. С теплом души, Валерий

Валерий Платонов   14.01.2022 13:01     Заявить о нарушении
Радa, что стихотворение Вам понравилось!
Всего Вам самого наилучшего!

С уважением ,

Мария Циммерманн   20.01.2022 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.