***

Разум - не то, чем хочется обладать.
Каждого оплакать, потом отдать
Миру на растерзание. Как на плаху
Каждое утро, уже не сдаваясь страху,
Как тебе даётся туда шагать?

Каждый из нас - концентрация темноты.
Всё, чему научились - взрывать мосты,
А потом отчаянно на осколках
Спрашивать себя - сколько ещё, ну сколько
На горящие руки крутить бинты?..

Сколько ушло да сколько ещё останется.
Это ведь не задачка, чтоб с ней не справиться,
Потому что мы  катимся в эту пропасть,
Никогда не снижая скорость.
Чтобы гореть всех ярче, но  не расплавиться.

13.01.2021


Рецензии