Доиграна в спектакле роль...

                ПРОЛОГ

           Как тяжела печаль разлуки,
           разбавить нечем эту боль.
           Осунулась, немеют руки...
           Доиграна в "спектакле" роль.

ОНА жила, а не играла,
ведь так любить никто не мог!
До капли всю себя вручала,
ОН для неё был просто БОГ.

Шли годы и десятилетья,
и шёл "спектакль", как всегда.
Она старела незаметно
под одинокие года.

Бывало, выпадет и встреча
урывкой, крадучись, тайком...
в счастливый, но недолгий вечер,
и снова сердце --- кувырком.

И ОН решил: нужна замена,
так хлопотно с НЕЙ стало быть...
Не оскудела ж Мельпомена?!
Не поубавилась и прыть!

Пришло на почту сообщенье:
"Спектакль" снят. Всех благ тебе!
И это долгое общенье
пусть будет вехою в судьбе".

В лоскутья сердце разрывалось,
но... надо жить. А как?.. скажи.
Ведь ЖИЗНЬ ВСЯ в роли той осталась,
а годы, словно миражи.

                ЭПИЛОГ

        ЕЁ стихи и строчки песен
        тот "режиссёр" ещё прочтёт.
        Репертуар ведь интересен,
        а уж актрису подберёт :-)))

                12.01.2022 г.


Рецензии
Как точно передана психология любящей женщины!
Танечка, Ваши стихи совершенны со всех точек зрения!
С восхищением!

Николай Рыжов   15.09.2022 17:41     Заявить о нарушении
Я Говорю ВАМ "ОГРОМНОЕ СПАСИБО", Николай!
Дорога Ваша оценка.
С УВАЖЕНИЕМ,
ТАНЯ

Тайна Московская   15.09.2022 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.