Кабак

Нехватка людей,
Как нехватка воздуха
Иссушает твою душу досуха.
 
А тебе лишь остаётся, сидеть
В заплеванном кабаке
Проклиная весь мир
Руку тянуть, исключительно к чёрной воде.
 
И пусть хоть кто-то посмеет сказать
Что это негоже, да просто слабость
В следствии он идиот,
Не знающий и капли эмпатии.
 
Такой человек, не заступался ни разу в жизни за обездоленных
За тех, с кем судьба поступила скупо.
Да и отрицать существование несправедливости в мире как минимум глупо.
 
И помнит Бог того глупца,
Который рьяно выражался.
И пред забвением глупец измолвит:
«Прости, не удержался».
 
И ведь мы часто выходя на променад,
Вертим нос и не замечаем отравы,
Которое гложет и рушит наше светлое будущее с легкостью и по уставу.
 
А устав то жесток и непреклонен,
Не знает пощады, лиц и имён,
Он как гильотина, а мы на плахе,
Как Робеспьер.
Смиренно умираем с единственной мыслью -
Мир ещё не покорён.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.