Империи Вавилонские башни, пирамиды,

Империи Вавилонские башни», «пирамиды»,
 «Титаники»  и т.д.
 
Рождается великий идол,
Поклоны бьются перед ним…
Но вот он блески, все повидал,
И мрёт алтарь, не  вьётся дым…
Так никнет золотая роза,
Поэзию сменяет проза,
И радостный призывный крик,
Зевота подавляет вмиг!

Как быть и жить? Что делать далее?
Нужна дыханью камфара
И вновь, призыв – пора, ора,
Воздвигнуть башню, как в начале!

Сказали – сделали!  Стоит
Величьем головы дурит…
Да, до «бога» не раздуешься!
Прыщ и гора…
Кто мы пред Архитектором Вселенной???

Мать Христа – богоматерь?
А землю. Кто родил? А она мать Адама!


Рецензии