Обь

• Речка,реченька,речушка,
• Обь, любимая старушка.
• Много ты веков живёшь,
• Всё мелеешь,не растёшь.
• Раньше рыбные зыпасы
• Ты дарила без опаски.
• Обнищала ты теперь,
• Вот вам лещ,а не таймень.
• Вдоль брегов твоих красивых,
• Проросли кусты и ивы.
• В те былые времена
• Ты глубокая была,
• А сейчас спокойно в брод
• Может перейти народ.
• Пароходы проплывали
• По твоим чудесным далям.
• Зори,катера ходили,
• И ,,ракеты'' пролетали.
• А у каждой деревушки
• На брегу стоял причал,
• Пассажиров он встречал.
• Летом,с самого утра
• К тебе бежала детвора,
• Чтоб купаться,отдыхать
• И на солнце загорать.
• А теперь нужен комфорт,
• Аквапарки и шезлонг.
• Для деревни ты была
• Мать,кормилица,жена.
• А сейчас ты опустела,
• Овдовела,замерла.
• В том заслуга человека,
• Что тянул с тебя века
Все запасы в закрома


Рецензии