Депрессия

Депрессия,депрессия,
Как фурия,как бестия.
Нервный срыв дружок такой,
Он не дружит с головой.
Психотерапевт ваш друг,
Заменитель всех подруг.
Выслушает и назначит
Вам таблетки в одночасье.
Выпив ту таблетку счастья,
Мир душевный обретёшь
И текущие проблемы
В шутку, смех переведёшь.
Только я не понимаю,
Почему сейчас всё так,
От депрессии страдает
И здоровый и дурак.
Наши прадеды, деды
После страшной той войны
Не сошли с ума совсем,
С кучами больших проблем,
Восстанавливали быт,
Заново учились жить.
Кто без рук пришёл,без ног,
Кто ослеп,а кто оглох.
Но боролись до конца,
Зная что у них семья.,
Дети, жёны, сыновья,
Им пример ведь надо дать,
Как семью свою создать,
Уберечь, не потерять.
Ну а женщина тогда,
Боготворила мужика.
Кто с войны мужей дождался,
С ними уж не расставался.
Слово муж имел в семье,
Уважение из вне.
В коммунальной все квартире,
Мама, папа, шесть детей
И соседи, дружно жили,
Семьями все дорожили.
Шторкою отгородив
Своё ложе от других,
Когда дети засыпали,
Мама с папой там мечтали.
Как с большой своей семьёй
Переедут в домик свой.
Что ещё для счастья надо,
Быть всем вместе, вот награда.
К тому времени когда
Переедет их семья
В гнёздышко своё родное,
Будет их уж больше вдвое.
За большим столом на кухне
Не пилюли те глотали
Чтобы счастье познавать,
А варенье с чаем пили
Сушки грызли, не хондрили.
Спальня им теперь не снится,
Можно там уединиться
И обнявшись помечтать,
Главные слова сказать,
О любви своей друг к другу,
В этом каждого заслуга.
А сейчас наоборот,
Каждый по себе живет.
Круглый стол уже не тот
И семью не соберёт.
Со своей любимой кружкой,
С телефоном, в уголке
Человек сидит в себе.
В соц сетях и на экране
И в любимом инстаграме,
Все счастливые сидят,
Жён мужья боготворят,
Дети ангелы с небес,
Не вселяется в них бес.
А на самом деле может,
Та же девушка с обложек,
Бьется головой об пол.
Так как муж её красивый,
Обеспеченый, крутой,
Убежал уже к другой.
Ячейка общества- семья,
Свои уставы изжила.
Отсюда и депрессия,
Как фурия, как бестия.
А нервный срыв,он друг такой,
Придёт нежданно за тобой.
Не надо гнаться за судьбой,
Другой ячейки, той чужой.
Свою создай и соблюдай
Устав, мораль и получай,
Взамен довольную жену,
Любовь детей,верность мужей


Рецензии