Вкус детства

Вкус и запах,как ребенок,
Начинается с пелёнок.
Только человек родился
Вкус и запах появился,
Малыш знает запах мамы,
Мама на руки возьмет,
И ребеночек заснет.
Молока грудного вкус
Младенец знает наизусть.
Если мама съела сладость,
Молочко ребенку в радость.
Если мама приболела,
Горькую таблетку съела,
Молочко не будет есть,
Можно смело делать смесь.
Когда ребеночек растет,
Вкус от него не отстает,
Меняется из года в год.
Сегодня любит бутерброд,
А завтра супчик и компот.
И эта речь про обоняние.
Что в настоящем восприятие.
А я хочу поговорить
Про вкус и запах, что внутри
Остался в памяти твоей,
Из детских беззаботных дней.
Когда уже созрев довольно,
Всплывает вкус непроизвольно
Какао,что варила мама,
Нам по субботам и давала
По одному всего стакану.
Щербета сливочного привкус,
Я ощущаю на губах.
Дюшеса ароматный запах
Я буду помнить в своих снах.
Когда мы бегали по полю,
По мокрой травке полевой,
Неповторимый, терпкий запах,
Он увязался в след за мной.
А вкус и запах дендросада,
Что рос за школой той, родной,
Остался в памяти навеки,
Такой осенний и хмельной.
Мы барбарис там кислый ели,
Даже сейчас мне сводит челюсть.
Но так приятно и тепло,
Что память это помнит всё,
И ни чего не упустила
А вкус и запах сохранила


Рецензии