Черепичные крыши впиваются в душу...

Черепичные крыши впиваются в душу,
Как скорлупы орехов впиваются в ноги,
Как пронзил человека обломок австралопитека,
Как пьяна и безумна твоя дискотека,
О мир!

Черепичные крыши меня провожают,
А за гробом идут две худые собаки.
Это сердце не тает, не тает, не тает,
Даже если подвержено серному баку.

Повстречаем не раз человека без кожи.
Он заплачет от холода, холода, холода.
Ни наркотик, ни водка ему не поможет,
Даже если в психушке убьют его володы.

13 января 2022 года.


Рецензии