Чтобы с вами были рядом те, кто дорог

               
 Разжимайте кулачки, когда вам холодно.               
 И ладошки поднесите к очагу.               
 Две ладони потеплеют, жар руками пойман.               
 Но теплом я этим, сердце не прожгу.               
               
 Умирает каждый предыдущий год, под белыми снегами.               
 Исчезают неудачи, остывает сердце от потерь.               
 Застывает память, сединой висков, бегущими годами.               
 Но всегда, открытой к счастью, сердце держит дверь.               
               
 Замете лила Зима, летние, цветущие одежды.            
 Будет ночь январская, холодна, длинна.               
 Но в плену, не будет сердце прежним.               
               
 Наверно, это нашей  жизни неизбежность,         
 размеренные дни, делить на холод и тепло.               
 И ожиданья сердца, заменять надеждами.            
 Приблизив с первым снегом волшебство.               
               
 Не допускайте только, в своё сердце лишь тревогу.               
 Пусть будут мысли светлыми и чистыми у вас.               
 Несите все свои переживанья к Богу.               
 Чтобы счастливыми вы были, каждый раз.               
               
 Чтобы с вами были рядом те, кто дорог.               
 Кто, в трудную минуту вас поддержит и поймёт.               
 Чтобы душе не ведом  был душевный холод.             
 Тогда  и год, бесследно, не пройдёт. 


Рецензии