Виниловая пластинка

 
Когда я умру, прошу, превратите мой прах в винил. Я не хочу быть землей, по которой ходят люди, которых я знала при жизни. Лучше уж я буду куском грампластинки, которого раз за разом крутят в fancy* ресторане в центре Алматы. Туда будут приходить одинокие старики, чьи дети не звонят и не пишут. Я буду играть для них, и для взрослых детей, чьи родители никогда не хвалили их рисунки. Я буду играть для семейной пары, которые ненавидят друг друга, но остаются в браке, потому что развод не входит в рамки их устоев. Я буду играть для молодых девушек, которые ходят в ресторан с папиками, чтобы они оплатили им учебу в университете. Я буду играть для людей из ЛГБТ сообщества, которые не каминг-аутнулись* перед родителями, потому что они боятся быть отвергнутыми.
 
Я буду играть музыку для всего Казахстана пока я не сломаюсь, и не окажусь экспонатом в каком-нибудь Музее Искусств. Я вновь стану «продуктом для глаз и обсуждения», которым я и являлась при жизни. Но уже не в качестве депрессивной поэтессы, а в качестве виниловой пластинки...

31 августа

*fancy - дорогой (с англ.)
*каминг-аут - публичное признание человека в своей нетрадиционной половой ориентации


Рецензии