Кудыкины горы

У каждого ребенка в детстве
Бывают тайны и секреты,
С которыми они живут
И как свой крест
С собой несут.
Но я как все, не исключение,
Имела тоже приключение,
И лет до десяти считала,
Что это тайна и молчала.
В секрете всё это храня,
Совесть мучала меня
За минувшие дела.
Мне тогда четыре было,
Маму с папой я любила
И была как папин хвост,
Всюду я сувала нос.
И всегда вела опрос,
Кто, куда, зачем пойдет
И когда домой придет.
Папуля был весельчаком,
Порой смеялись на весь дом.
И вот однажды на вопросс,
Куда его тот чёрт понёс,
Ответил папа мне шутя,
Вон там кудыкина гора
И помидор она полна.
Они поспели уж давно,
Сейчас возьму с собой ведро.
Поеду помидор нарву
И вас с мамулей накормлю.
С тех пор, на мой вопросс куда?
Ответ один был, вон туда!
На кудыкину гору,
Воровать помидоры.
Мне за папу было стыдно,
Где-то даже и обидно.
Как то предложив не смело,
-Пап, возьми с собой на дело.
На кудыкину ту гору,
Воровать те помидоры.
Мы приехали туда,
Отнюдь была там не гора.
И как вор бывалый тот,
Я осталась у ворот.
На шухере тогда стояла,
И папулю охраняла.;
Этот случай для меня
Стал секретом с того дня.
Папу я в душе винила
Осуждала и карила.
Воровать не хорошо,
Знала я это давно.
С этим грузом я жила,
Пока как-то не зашла
Речь, про урожай богатый
Помидоров тех, проклятых.
Оказалась что она,
Та кудыкина гора,
Огород лишь был второй,
Бабушки моей родной.
Вот раскрылся мой секрет,
Помидорной кражи нет.
Папа чист как белый лист,
А не злой рецидивист.
На душе теперь легко,
Тайны нет, всё хорошо


Рецензии