идиотка

я не знаю, зачем, я не знаю, когда,
я не знаю, куда и на сколько
ты уйдешь, улетишь, уплывешь. и вода
станет в горле звенящей иголкой,
а слова станут комом. не плакать - навзрыд
песни петь моему красноречью.
я последний солдат, но еще не убит,
если только две фары по встречной...

я не знаю, покинешь однажды меня -
буду ли в возвращении властна?
но тебя я не стану на прочих менять,
душу распределяя на части.
и в финале истории я промолчу,
если спросят друзья, как случилось,
что друг к другу мы шли долго и по-чуть-чуть,
но одно бесконечное свили,

как спаслись от беды и от ревности - как? -
не боялись ни бога, ни черта,
и всегда оставалась в ладони рука,
и вся жизнь оставалась четной.
промолчу, только взгляд понимающий твой
поцелую  улыбкой короткой,
ведь пока ты живая, я буду живой
и влюбленной в тебя идиоткой


Рецензии