Контактный зоопарк

В наше время для детей
Много разных есть идей
Как раскрасить им досуг,
Чтоб не скучно стало вдруг.
Комнаты есть игровые,
Лабиринты там крутые,
Горки разные, батуты,
Интересные замуты.
Для любителей воды,
Аквапарки созданы.
Кто животных обожает,
Зоопарк предпочитает.
Можно целый день ходить,
Там зверюшек накормить.
Их погладить,поласкать
И за ушком почесать.
А теперь про наше детство,
Как мы жили интересно.
Этот же досуг у нас
Был совсем без приукрас.
Аквапарк был пруд с гусями,
Что паслись там рядом с нами,
И коровы заходили,
Только воду ту не пили,
А спасались от жары
И от наглой мошкары.
А железная кровать
Наш батут,что тут сказать.
Две веревки и доска,
Вот качеля нам была
И лети хоть в облака.
Зоопарк был нам знаком,
Назывался он двором.
Его мы часто посещали,
Курей кормили,их гоняли,
А кроликов мы восхволяли,
Муравку сочную носили,
Водичкой чистенькой поили.
Боялись сильно петухов,
Быков рогатых,индюков.
Теперь начну я свой рассказ
Про мой поход в тот звездный час
В бабулин зоопарк у дома,
Где было все мне так знакомо.
Туда пошла я не одна,
В компании была сестра.
Крючок тихонько приподняли,
Открыли двери,побежали,
Гонять драчливых петухов
И тех сопливых индюков.
Но силы не подрасчитали,
Пернатые атаковали.
Сестра на два годка постарше,
Была проворнее и дальше
Смогла в ограду забежать.
Мои ж малюсенькие ножки,
Бежали быстро по дорожке,
Но что то там пошло не так
И налетел на меня враг.
Лежу я значит на земле,
А злой индюк клюет по мне.
Решил он сделать решето
На месте, где сидеть дано.
Но мой напарник и сестра,
Спасителя мне привела.
И бабушка взяла метлу,
Тогда ж досталась индюку.
Конфисковали наш билет
В тот зоопарк на много лет.


Рецензии