Школьная пора

Каждый день встаю я строго
В семь часов утра.
Вот она, настала снова
Школьная пора!

И, бурча: "Куда так рано",
Яро тру глаза.
И к урокам, как ни странно,
Вдруг пропал азарт.

Тяжело встаю с кровати,
Медля, как в кино,
А в окошке, как некстати,
Всё ещё темно.

Мне б ещё чуток поспать бы
Час иль два ничком,
Это что ж, до самой свадьбы
Быть учеником?

"Что, сынок, какой уставший,
Силы на нуле?"
Наливая чаю в чашку
Папа выдал мне.

"Спал ли ты сегодня ночью,
Иль не видел сны?"
И во сне я, между прочим,
Жду теперь весны,

Нет, точнее даже лета,
Летом ведь не зря
Солнцем жарким мы согреты
Вплоть до сентября.

Лето - это ведь веселье,
Прям душа поёт,
Жаль, что первый день осенний
Быстро настаёт!


Рецензии