страшно

тихие руки твои на моих плечах.
верить мне им или твоим речам,
пропитанным болью и холодом? сколько раз
ты обжигалась мной, но сейчас... сейчас
руки твои нежны как любимый плед.
я засыпаю с мыслью о том, что нет
в мире другой такой для меня... внутри.
хочется о стольком поговорить,
столько сказать... проникают ли в сон слова?
я говорю, что только тобой жива -
сиюминутная правда в потоке слез.
я задаю в тишину не один вопрос:
вместо ответа дыхание как вода
переливается в легких твоих. куда
дальше бежать и кого мне любить потом,
после тебя..? этот город закован льдом,
я цепенею, вжимаюсь в твое плечо:
страшно мне, страшно, милая, а еще
больно, но это - утром. сейчас... сейчас
я становлюсь мудрой, твоим плечам
хрупкой опорой, уверенной как гранит,
что никто никогда нас с тобой не разъединит


Рецензии