Белые льняные облака

Так беспечны белые льняные
Облака, летящие как дым,
В них душа и годы расписные,
Дни, когда был ветер молодым.

Радость мира, запахи и звуки,
Юные стучащие сердца,
Милые, родные твои руки,
И шальное счастье без конца.

Медленно плывут в небесной глади
Серых туч неясные черты,
Как листы исписанной тетради
Потеряли юность я и ты.

Словно ветер годы нашей жизни
Закрутил, завьюжил да унёс,
Оставляя привкус укоризны,
Открывая быль седых волос.

И ночами тёмными прольётся
Капель звонких с неба череда,
Да навеки солью остаётся
На душе небесная вода.

А когда развеется мятежный
Дух осенний, листьями шурша,
Побелеет облако, как прежде,
Пролетит над нами не спеша.

И засыплет снегом эти годы,
Реки, тропки, горы и мосты.
Эхом отзовутся наши всходы,
Глядя с поднебесной высоты.


Рецензии