ночью

ночью взрываются города,
шлюпки проглатывает вода,
ветер бесчинствует и ревет
как ошалевший степной койот.

холодно мне, не могу уснуть,
вниз по термометру тянет ртуть,
по позвоночнику тянет боль,
железы глаз производят соль -

хочется шлюзы открыть назрыд.
ночью последний солдат убит,
я перехватываю ружье,
в темень смотрю: ну, кто там еще?!

так и стою до рассвета, жду,
храбро отпугиваю беду,
солнце воскреснет - сама уйдет.
я не боюсь, не боюсь ее


Рецензии