Старинный дом

Я зайду в старинный дом,
Сколько тайных страхов в нём!
Пусто, пыльно и темно,
Тускло светится окно.

На стене - след от картины,
Всюду сетки паутины,
В паутинах - пауки.
Ох, как страхи велики!

Старые молчат часы:
Стрелок тонкие усы
Опустились вниз и спят,
Время прошлое хранят.

Скрипнет дверь скрипучая,
Мышь вспорхнёт летучая...
И подумается: тут
Привидения живут!
 
Вмиг из дома я - бегом.
Всё! Прощай старинный дом.
Вот и солнышко - ур-ра-а!
Мне вообще домой пора.

                19.11.2021г.


Рецензии