Жаренная картошка

Когда я поднимаюсь снова
Пешком по лестнице до дома,
То успеваю по пути,
Вдыхая запахи еды,
Представить кто и как живет,
Что ест на ужин,что он пьёт.
Вчера в квартире тридцать три
Повеял запах от ухи.
Живёт заядлый там рыбак,
С утра он с рыбой нёс рюкзак.
Счастливая его жена,
Её одежда чешуя.
Муж развлекается, сидит,
На берегу рыбу удит,
А та потом дни напролет,
Ту рыбу чистит и орёт.
На днях я мусор понесла
И чую запах пирога,
Бабулька, что живет напротив,
Внучат на праздники ждала,
Пирог с капустой испекла.
А в среду, заходя домой,
В подъезде дым стоит стеной.
Соседка про плиту забыла,
Что кашу сыну там варила.
Отправились они гулять,
Пришлось пожарных вызывать.
Но самый частый и любимый,
Тот запах,он не повторимый,
Картошки жареной родной,
Во всех квартирах разный, свой.
На масле более гламурный,
На сале мужественный, грубый.
На масле сливочном он нежный,
Как запах детства безмятежный.
Его нельзя ни с чем сравнить,
И ни когда не позабыть


Рецензии