Роняя в ночь зарю

Да, я сплю, и этот поцелуй
Как бутон, раскрыться
Может только ночью.
Я люблю, роняя в ночь зарю,
Но мой сон,
Цветным как прежде стать не хочет.

Облака, словно острова,
Белый плен,
Средь туч свинцовых -
Снег разрядом.
Покрова на ледяной земле
И топить, огнём в душе снега
Не надо.

Ты мой сон, тепло забрал декабрь,
Снег следы твои скрывает,
Вьюга в сердце,
И большой, просторный тихий дом
Стал пустым,
И не с кем мне душой раздеться.

Но во сне, кружится снегопад
И с тобой,
Мы расставаться не посмеем,
Ты живой
И танец снежный мой,
Нас двоих в снегах закружит
И согреет.

Да, я сплю, роняя в ночь зарю
И цветы, на снежном поле
Серебрятся.
Пусть во сне,
Ты шепчешь - "Я люблю",
И в снегах, к утру
исчезнут наши танцы...

24.12.21


Рецензии