Окна

Люблю вечерами я в окна смотреть,
что в доме напротив, под номером шесть.
Они разноцветными светят огнями
и словно моргают друг другу  глазами.
За каждым окном непременно есть тайна, о жизни людей, интересных, реальных.
И тайну мне их ни когда не узнать,
ведь окна умеют хранить и молчать.
Могу лишь по виду предположить,
живет там старушка или мужик, который все дни на балконе дымит,
а утром с пакетом бутылок бежит.
На окнах того мужика нету штор,
там окна в пыли, паутина и сор.
А окна бабули немного грустны,
на них занавески висят как штаны,
в которых ремень забыли одеть и
скоро штанам тем придется слететь.
Есть окна милейшие,нежного цвета,
за ними живёт молодая Джульетта.
От этих окошек исходит любовь,
сердца там стучат,молодая там кровь.
Еще вижу окна богатого цвета,
там шторы висят, как златые браслеты.
Наверно семейная пара живет, в
достатке, в любви не один уже год.
Их окна уют и тепло отражают, а
скоро та пара детей нарожает.
И будет супруга пить чай вечерком,
уснут уже дети, затихнет весь дом.
Но только напротив окно подмигнет,
там жизнь не затихла, там полный  вперед


Рецензии