смерти - нет

ты говорила, мы едины,
что в общий сплетены узор
кровопролитных войн картины
и ласковый степной простор,
что каждая судьба проходит
в этом великом полотне
всецелой бытности народной,
а смерти - нет.

и, слову каждому внимая,
я соглашаюсь вновь с тобой,
моя сестрица дорогая
под тяжкой мраморной плитой.
себя познав как часть вселенной,
в себе заметив звездный свет,
теперь я верю беззаветно,
что смерти - нет


Рецензии