На Бога надейся, но сам не плошай...

"На Бога надейся, но сам не плошай",
Так батя вещал мне с рожденья
Серпом разрезая в обед каравай,
Иного не ведал он мненья.
А всё почему-да был полный облом,
Когда жизнь дала ему взбучку,
За то, что однажды пропил он с дружком
Не рубль и не два, а получку.
Тогда он и вспомнил про Бога всерьёз,
Но тот лишь послал его шуткой,
Обидно, конечно, обидно до слёз,
Уж лучше б пропил с проституткой... .


Рецензии
Мне Бог послал и шлёт не реже:
я взял бутылочку, взял Свету,
в бутылочку играли ей же -
надёжно, умно и бюджетно
#8>)

Григорий Беркман   18.01.2022 00:55     Заявить о нарушении