Твой путь цветами не украшен

Твой путь цветами не украшен -
Душистых лилий нет на нём.
Тебе Творцом он предназначен, -
Идти к спасенью день за днём...
Тропа бывает очень узкой,
Вблизи глубокий тёмный ров.
Она скользка, крута на спуске,
От страха в жилах стынет кровь...
Вперёд ведёт лишь Божья сила,
Она хранит от бед в пути,
Где среди тьмы, небес светила
Сияют словно маяки!
И если слёзы боли градом
Из глаз внезапно потекут,
Господь всегда с тобою рядом, -
Святые руки их отрут!
Своими сильными Крылами
Укроет Бог от всех невзгод,
Его Любовь навеки с нами,
Всегда спасает и ведёт!
Доверь Ему свои потери,
Тревоги сердца и тоску.
В надежде, искренности, вере
Прильни душою ко Христу.
Сокройся в Нём в минуту скорби,
Найди в Нём счастье и покой,
Душа наполнится восторгом,
Уста блаженною хвалой!
Твой путь цветами не украшен,
Душистых лилий нет на нём,
Но путь сей лучший и прекрасный!
Ещё чуть-чуть, .. и Отчий Дом!


Рецензии