Крик души

Зачем мне жить на Этом Свете?
Я долг исполнить не могла.
И студит слезы мои ветер.
Гляжу в пространство - там всё мгла.

Я не успела. Опоздала.
Хотя должна была лететь.
Тебя не будет у вокзала,
В окно не стоит и смотреть.

Когда прощались - ты махнула
Своей рукой мне - Поезжай...
Главу склонила вниз, вздохнула,
Как будто мне сказав: - Прощай...

Тебя звала я -
Не хотела
Покинуть ты родимый кров.
Семью оставить я не смела.
И вот - финал. Финал каков.

Обузой быть мне не хотела,
Терпеть ты боли не могла,
И подождать не захотела,
Когда меня ты позвала.
Сама решила всё - ушла.

Жара безжалостно сжигала
Из глаз струящуюся влагу.
Цвели цветы, что ты сажала,
Подобно реющему стягу.

Они прощались все с тобой
Своим безудержным цветеньем
На третий день,...сороковой,
Как перед смертным озареньем.

А я прощаться не хотела.
И черный плат...зачем он мне?
Ищу тебя я у вокзала...
Как будто было всё во сне.

Проснись, о мама! Дай мне шанс
С тобою рядом побывать,
Свой долг дочерний весь отдать
С болезнью лютой воевать,
Отдать любовь, всю кровь отдать.
Ведь ты есть - мать и я есть - мать.
Нельзя же жизнью так швырять.

Но ты не слышишь и - "Прости"
Моё к тебе не долетит.
И никакие в жизни радости,
Ни что тебя не заменит.

Свой Крест теперь должна несть - я,
От предков тяжкое наследство.
Прости меня, моя родная,
Я занимаю твое место.

               * * *


Рецензии