Новогодняя колыбельная

Снова волшебная ночь
Нас позабавить не прочь,
Всех за собою зовет к хороводу.
Только принцессой, точь-в-точь,
Дремлет уставшая дочь,
И улыбается Новому году.

Бродят метели в степи,
Но верный пес на цепи –
К нашему дому он их не подпустит.
Спи, моя доченька, спи!
Сладко в плечо мне сопи,
Нет у нас нынче причины для грусти.

Тает конфета в горсти…
Медленней, дочка, расти!
Не торопись, ты успеешь стать взрослой.
В детстве своем погости,
Ты еще встретишь в пути
Зимы и лета, и  бурные весны.

Катятся  дни-жемчуга,
Жизнь наша – та же река,
Так же спешит, растворяясь в тумане.
Детство сбежит с бугорка…
Ну, а пока? А пока
Пусть для тебя оно сказкою станет.

И новогодняя ночь
Взять передышку не прочь,
Гасятся свечи, смолкают хлопушки…
Будто принцесса, точь-в-точь,
Спит моя лапочка-дочь,
Нежной рукой обнимая игрушки.


Рецензии