Двойная жизнь

В свои года я много знаю,
Но всё дано большой ценой.
Как жаль, что не в бумажках дело,
А в том, что боль была сплошной.

Я видела, как гибнут люди.
Не телом, а больной душой.
Через какие прошли муки,
И что осталось на потом.

Мне много раз кидали в спину
Большой и словом острый нож.
Его точили очень тихо,
При этом улыбаясь вскользь.

Меня нередко обвиняют,
Что я больна одной собой.
С чего же вы это всё взяли,
Когда за вас стою горой?

Для многих я однообразна.
Мол, в радости не смыслю ничего.
"Ведь в жизни много так соблазнов,
А ты уходишь от всего..."

В моих словах есть много смысла.
Его не всем дано понять.
Неудивительно, ведь близко
Не всех хочу я подпускать.

Так, для кого-то я садистка,
Мечтающая всё сломать.
Та, кто лишь полна жестокости и риска,
И не способна всех прощать.

Мне приходилось много раз скрываться
И прятать боль в своих глазах.
Иначе, можно было б подобраться,
И разобрать мой каждый сильный страх.

Мне приходилось много врать о своей жизни,
В которой я как будто на ножах.
Но, к сожалению, не каждый ближний
Готов будет меня такой принять.

Я знаю, каково быть сильной,
Когда того не может дать сама душа.
Ведь нужно быть неуязвимой
В глазах того, кому я так нужна.

Я научилась жить двойною жизнью.
Всё потому, что по-другому и нельзя.
При людях я глобально мыслю,
Но дома же хочу я помолчать.


Рецензии