Не любила

Не любила солнце, не любила ветер,
Не любила море и твои глаза.
Каждый сантиметр на твоей одежде
Говорил мне тихо, что я не твоя.

Не любила свечи, не любила розы,
Не любила ссоры, нервы как струна.
Не любила ливни, не любила грозы,
Но любила плакать, сидя у окна.

Не любила рифмы, но в свои заметки
Заносила строчки с дрожью по рукам.
А беда подходит, если встречи редки,
И тогда несло нас к разным берегам.

Не любила фразы, выжженные болью,
Но сама шептала тихо по ночам.
Не любила раны, но шипучей солью
Рассыпала имя шлюпкой по волнам.

Не любила игры, но сама играла,
Не любила сказки, но себе врала.
Не любила карий, а сама мечтала
Зацепиться взглядом за твои глаза.


Рецензии