беги

ночь холодна. ковыль печали сер.
дымы заходят в окна парами наощупь. и два зрачка, кошачьих, например, обозревают чёрной птицы профиль тощий.

она в руках своей сестры дрожит,
и покидает тельце сердце голубое. сегодня ночь их родовой межи. не время плакать. в зеркала глядеть не стоит.

сквозь арки тьмы, сквозь тень
веков, сквозь сон, душа идёт другой колдуньи в птичье тело.
разлитый в рюмки клюквы горький сок - уже не сок, а кровь. стремится вверх по венам

тридцатый день. тридцатая сестра покрасит волосы сегодня чёрной басмой. свободны клетки, где ещё вчера кормил ты птичек мясом. по рецептам сказки.

забудь глаза - исчадье изумрудов. и запах серный ковыля, раба-слуги.
и что в руках она скрывает, в тюль закутав, тебе не надо знать, прощай. беги.


Рецензии