Серый Волк и принцесса Зеленой Долины

Выпрями спину, дочь короля,
Пусть люди не видят твою усталость,
Дождь заливает пустые поля,
Не будет тепла и на самую малость.

Но здесь нам стоять, и нельзя уходить,
Нам бой принимать на этом холме,
И здесь мы должны вражье племя разбить,
При свете дневном, или ночью, во тьме.

Им некуда деться, дорога одна,
И их корабли уж давно у причала,
И птичья трель вдруг стала слышна,
И громкая птица вдали закричала.

 И гаснет лес своей жёлтой листвой,
А дождь все никак не хочет уняться,
Застыв на ветру серебристой слезой,
Холодной волной продолжает смеяться.

И нас слишком мало, но что с того,
Победа в бою - тому, кто злей,
Пусть будет корона, иль ничего,
Битва и власть - удел королей.

Свинцовые тучи хлещут водой,
Так, словно море пролилось с неба,
Но пусть и под этой усталой рекой,
Мы не забудем вкус меда и хлеба.

И вспомним о доме, где жаркий очаг,
Обнимет теплом и огнем посветлеет,
Пусть ломится вепрем отчаянный враг,
Но дом как вино, и в бою нас согреет.


Рецензии