Берёзки одномерная листва

Берёзки  одномерная  листва
Лежат  под  тонким  снегом.
А  на  опушке  уже  зима,
Метель  готовится к набегам.
Не  знаешь  дела  другого,
В  ответ,   ничего  не  беря,
Стоишь  у  лесного   порога
На  исходе   пасмурного   дня.
В  раздумьях  не  примешь  решенья
Сродни  слабоумью  простота,
Как  словно  со  злого  похмелья
Болит  невозможно  голова.
Потом  попадаешь, как  в плен
Пороков  идущих  гурьбою,
Но  жаждущий  вечно  блажен
Своей  непутёвой  судьбою.
  Зря  мучаешь   совесть  напрасно,
Зря   гложет   душу   вина.
Излишняя  честность  опасна,
И  зависть   рождает   доброта.


Рецензии