Новый Год

Только встретили мы Новый Год.
Опохмелились.Ну,и вот.
Ютуб включили,а там такое.
Ешкин кот..
Были кадры в интернете.
Черно-белые и в цвете.
Как били армию и полицейских.
Протестующие в инциденте.
С властью,что против народа.
Свободы,совести и бога.

А мы в России.
Наблюдали.
Лежа,сидя на диване
Кто-то руки потирал.
Замирая,жаль,что не у нас
Кто-то кофе пил и чай.
Хладнокровно.Без прикрас.
Как будто в шахматы играл.
Который раз.
А там стремительно все развивалось.
Вот,Мирный митинг.
В Жезаозене.
Потом волна в Талды Кургане.
Сносят памятник обвив тросами.
А дальше шторм.
Почти цунами.
И смотрим мы,не дни прошли.
Минуты,может быть часы.
Оказались мы в Алма-Аты.
Где зачинались.
Уличные бои.

А в столице,не орлы.
Помельче птицы.
Один чел.
Без погонов,без петлицы
Напялив умные очки.
От страха наложив в штаны.
А кое кто чуть не отдав концы.
Рукой дрожащей.
Без борьбы.
Нажал найдя.
Тревожной кнопки.
Бугорки.
Ложный вызов.
Совершил.
ОДКаБы.

И вот,сегодня.
Все прошло.
И слава богу,не у нас.
Пронесло.


Рецензии