Не теряю к жизни интереса

Не  теряю  к  жизни  интереса
После всех  болезней, утрат, разлук.
Позабытый  зов  прогресса -
На  стыках  электрички  перестук.
Не  юрод  и  не ветреный  повеса, 
Потому, что  каждый, каждый  год
Речка, луг,  опушка  леса
С  нетерпеньем   гостя   ждёт. 
Пусть  в  деревне  изба с  краю,
Сарай, баня в самом  торце.
Никого  теперь  не  окликаю
На  хрустальной  просеке в  конце.
Лишь   тревожит  одна  проблема
На  опушке  жизни  пусть
Вдруг  продлится и  на  небе
Вечная  берёзовая  грусть.


Рецензии