Алька

Авторская песня в жанре Шансон

Там, где море ласкает гальку,
И целует прибрежной пеной,
Повстречал я девчонку Альку. Красоты необыкновенной.
В чуть раскосых глазах миндальных,
Столько солнца  тепла и света.
В крошке гальки ремень сандалий,
С ней гуляли мы до рассвета.

Всё красоты той  южной ночи
От ковша до дорожки лунной
Разделил с нею, между прочим,
Нецелованной, милой, юной.
Говорили много - смеялись,
Любовались на звёзды глядя.
Подарила мне Алька радость,
Мир души в ее чистом взгляде.

На Востоке всполохи - утро,
А у скал - резвятся дельфины.
Её пальцы, без перламутра,
Цвет загара, чуть тронул спину.
У косы золотисто - русой,
Запах моря и вкус соленый.
Не был от роду робким, трусом
Просто в Альку сейчас влюбленный.

Там где море целует гальку,
Лижет берег волна морская.
Повстречал я девчонку Альку,
В жизнь ворвалась любовь большая.
Не из пены - не Афродита,
Рыбаков династии дочка.
Что с того : в годах, жизнью битый,
Эту Альку сам Бог пророчил.

Написано 13 января 2022 года.


Рецензии