В жаркий майский день

 В  жаркий  майский  день.
Еле  ощутимое дыханье  ветерка,
Укорачивается  липовая  тень,
Как  стекло  блестит  река.
Тополь, как  жених  на  развилке
Машет  зелёной   фуражкой,
Со  счастливой, застывшей  улыбкой
Разговаривает с  каждой  пташкой. 
Шелковистые  заречные  травы,
Столпились  коровы  у  брода,
Тишина  в  середине   дубравы,
Литая  голубизна небосвода.


Рецензии